ОЭЗ «Иннополис» получила 3 награды в мировом рейтинге особых экономических зон

16.10.2020 224
ОЭЗ «Иннополис» получила 3 награды в мировом рейтинге особых экономических зон
Особая экономическая зона «Иннополис» вошла в международный рейтинг Global Free Zones of the Year журнала fDi magazine (подразделение деловой газеты Financial Times). ОЭЗ выиграла в 3 номинациях – «Инфраструктура для сотрудников», «Внедрение 5G» и «Гибкое офисное пространство».

«Особая экономическая зона «Иннополис» сформировала уникальную среду для работы сотрудников IT-компаний. В Иннополисе создана отличная деловая, социальная, образовательная и инженерная инфраструктура», - говорится в публикации на сайте издания. Компании выбирают ОЭЗ «Иннополис», потому что здесь решается одна из главных проблем ИТ-бизнеса – обеспечение высококвалифицированными кадрами.

Центр подбора персонала ОЭЗ «Иннополис» на безвозмездной основе ведет поиск необходимых IT-специалистов, включая системных архитекторов и руководителей проектов, по всей России и в странах ближнего зарубежья под проекты, реализуемые в Иннополисе. Кроме того, Университет Иннополис готовит специалистов в тесном взаимодействии с представителями бизнеса, чтобы студенты в дополнение к высококлассному образованию получали навыки, позволяющие компаниям тратить меньше времени на адаптацию выпускников.

В категории «Гибкое офисное пространство» отмечено открытие в технопарке им.А.С.Попова 4 коворкингов для стартапов, стоимость рабочего места – от 1 тыс.рублей. Стартапы также получают пакет сервисов для упрощения процессов бизнес-администрирования и гранты от «Яндекс.Облако» и других компаний, что вместе с налоговыми льготами создает комфортные условия для запуска бизнеса молодыми предпринимателями. Кроме того, авторы рейтинга оценили готовность к внедрению 5G. В начале 2020 года компании МТС и Ericsson установили в Иннополисе первую в России инновационную мачту 5G для проведения тестирования. На её основе разворачиваются передовые решения интернета вещей – сервисы экологического мониторинга и «умной парковки». Рейтинг лучших экономических зон fDI составляет с 2015 года.

Поделиться