Особая экономическая зона «Иннополис» запускает проект по развитию IT-бизнеса с участием платформы Yandex.Cloud и Банка «Точка»

24.09.2020 384
Особая экономическая зона «Иннополис» запускает новый проект поддержки IT-бизнеса с участием партнеров – это Yandex.Cloud, Банк «Точка», МТС, Test IT, GeekBrains и «Такснет». Стартапы получат пакет услуг и сервисов, которые позволят оптимизировать ресурсы для разработки решений, а также упростить процессы бизнес-администрирования, в частности, юридическое, бухгалтерское обслуживание, что поможет предпринимателям выйти на новый уровень. Для получения специальных условий компании необходимо зарегистрироваться в статусе стартапа в особой экономической зоне - заполнить заявку и пройти отбор.

Какие услуги и сервисы получает стартап: 

1. Yandex.Cloud
  • Грант в размере 200 тыс. рублей на 6 месяцев для знакомства с сервисами Yandex.Cloud (НДС включён) и годовая скидка 20% на ряд сервисов.
  • Индивидуальные консультации архитекторов для помощи в миграции своего приложения и бесплатная техподдержка.

2. «Точка» Банк 

  • Сервис расчётов для маркетплейсов — безопасные сделки, сплитование платежей и отдельный счёт, который помогает отделить деньги онлайн-площадки от финансов поставщиков.
  •  Всё для госзакупок — от подбора и анализа тендера до предоставления банковских гарантий и тендерных займов. Консультации по участию в торгах, открытие и обслуживание спецсчёта, помощь с регистрацией в реестре участников закупок, тендерный калькулятор — бесплатно. 
  • Полное валютное сопровождение. Помощь в выходе на международные площадки фриланса Upwork, Guru, Fiverr и другие, заполнение валютных справок, консультации по составлению экспортных договоров и валютному контролю — бесплатно.


3. Test IT

  • Система для управления тестированием - скидка 50% в первый год использования лицензий.
  • Доступ к закрытым обучающим материалам и мероприятиям по тестированию ПО и управлению QA-процессами.


4.МТС

  • Workzen - планировщик для предпринимателей поделит большие проекты на конкретные задачи, составит список дел.
  • Insider - сервис для проверки поставщиков и контрагентов. Полная проверка компании в два клика. Услуга бесплатна до конца 2020 года.
  • «МТС Конструктор Документов» поможет составить типовые документы из шаблонов, подготовленных с участием специалистов EY Law. Услуга бесплатна до конца 2020 года. 5. GeekBrains
  • Грант в размере 100 тыс. рублей на курсы по 33 направлениям. Обучение со скидкой 45% на 150 курсах.
  • Помощь преподавателей-практиков в решении бизнес-задач. 


6. «Такснет»

  • Скидка на выпуск всех видов сертификатов электронной подписи в Удостоверяющем центре «Такснет». 
  • Скидка на доступ к системе электронного документооборота «Транскрипт» для приема, отправки и подписания файлов внутри компании и с контрагентами.
  • Скидка на доступ к сервису «Cryptogramm» для создания, проверки и работы с DSS-сертификатом электронной подписи.


«Предлагаемые сервисы и механизмы комплексной поддержки позволяют сделать Иннополис одной из лучших площадок в России для технологических предпринимателей, - говорит генеральный директор особой экономической зоны «Иннополис» Ренат Халимов. – Партнеры, которым мы предложили участвовать в проекте, предоставляют услуги, необходимые на этапе становления компаний. Зачастую именно стартапы рождают прорывные идеи, поэтому считаем одним из приоритетов формирование необходимых условий для молодых компаний».

С декабря 2019 года в ОЭЗ «Иннополис» действует упрощенная процедура получения статуса стартапа. За это время 52 компании прошли отбор экспертного совета и начали работу над проектами. Стартапам предоставляется офис на условиях льготной аренды или рабочие места в коворкинге (от 1 тыс. рублей в месяц). С 2020 года действует пониженная налоговая ставка в размере 1% для компаний, которые платят налог от общего объёма доходов при применении упрощенной системы налогообложения.


Справка В особой экономической зоне «Иннополис» работают 105 резидентов, 21 партнер и 52 стартапа. Компаниями создано 3,6 тыс. рабочих мест. Среди резидентов и партнеров - Acronis, «Яндекс», Альфа-Банк, Schneider Electric, «Магнит ИТ Лаб», «ИТ Х5 Технологии» «Открытая мобильная платформа», компании группы ICL, Сбербанк России, S7 TechLab. Объем инвестиций превышает 20 млрд. рублей. Особая экономическая зона является деловым центром Иннополиса, расположенного в 40 км от столицы Татарстана - г. Казани.

Пресс-служба Особой экономической зоны «Иннополис»

Поделиться