9 новых стартапов ОЭЗ «Иннополис»

24.04.2024 414
9 новых стартапов ОЭЗ «Иннополис»

В рамках официального «нулевого» дня Российского венчурного форума состоялся XXV Экспертный совет по отбору стартапов в ОЭЗ «Иннополис». 11 компаний представили ведущим игрокам венчурного рынка и представителям корпораций свои инновационные разработки, в их числе:

HalalCard – халяльный необанк с единой пользовательской экосистемой.

VR Concept – многопользовательская программная платформа для создания 3D, VR и AR проектов.

Wildbox – Saas-платформа для аналитики и продвижения на маркетплейсах.

Академия искусственного разума – нейросетевая образовательная платформа нового поколения «АМА».

Build Docs – облачный сервис цифровой исполнительной документации для строителей и застройщиков.

Skylon – телематическая платформа и оборудование для контроля эксплуатационных параметров техники.

Logopotam – онлайн-школа логопедии и развития детей 3-8 лет, предоставляющая онлайн-консультации логопедов и виртуального логопеда с AI.

Digital Kassa – сервис аренды облачных касс для фискализации онлайн-платежей, оплат в вендинговых автоматах и курьерской доставки.

Нейрохудожник – AI-инструмент для генерации графики в визуальном редакторе промпта.

По итогам голосования членов жюри перечисленные 9 проектов получили проходной балл и, соответственно, статус стартапа ОЭЗ «Иннополис», а значит смогут реализовывать свои проекты на территории особой экономической зоны на выгодных условиях и получить доступ к ее инфраструктуре и сервисам. А Skylon также был удостоен специальной номинации и гранта размером 1 млн рублей на облачные сервисы Yandex Cloud.

Помимо этого, после выступлений стартапов эксперты и члены жюри прямо на полях форума провели ряд переговоров и договорились о пилотировании новых проектов ОЭЗ «Иннополис» и уже наметили перспективные сделки.

 

Посмотреть фоторепортажи

Поделиться