Информационно-аналитическая платформа Visiology внедрена в «Русской медной компании»

03.06.2021 144
Информационно-аналитическая платформа Visiology внедрена в «Русской медной компании» Информационно-аналитическая платформа Visiology компании-резидента ОЭЗ успешно внедрена в штаб-квартире «Русской медной компании» (АО «РМК»). Интегратором выступила компания Polymedia. В рамках проекта было реализовано представление консолидированной управленческой отчетности по 22 предприятиям Группы. Также с помощью голосовых команд реализовано управление визуальным представлением информации.

Аналитическая платформа Visiology позволяет осуществлять план-фактный анализ производственных и финансовых показателей в различных разрезах (выручка, себестоимость, чистая прибыль по РСБУ и МСФО).
Также оптимизирован сбор операционных и загрузка исторических данных по предприятиям РМК с помощью специально разработанной утилиты для массовой загрузки из разнородных Excel. Данное решение позволило в разы ускорить загрузку данных и на 100% исключить ошибки при вводе данных.

В ходе управленческих совещаний все ключевые показатели деятельности предприятий группы отображаются одновременно на нескольких высокотехнологичных дисплеях. Управление дэшбордами может осуществляться с помощью голосовых команд – это специально разработанный инструмент на базе виртуального аналитика ViTalk с применением инструментов ML и AI.

Разработанное на базе Visiology аналитическое решение полностью соответствует высочайшим стандартам компании, заданным постройкой новой штаб-квартиры. Новая штаб-квартира, по-настоящему «умное» и высокотехнологичное здание, является одним из лучших проектов бюро Foster+Partners и первым в России.

Комментирует Сергей Шувалов, вице-президент РМК по информационным технологиям: «Мы в компании стремимся к оптимизации и повышению эффективности всех процессов. Поэтому при выборе поставщика данного программного обеспечения мы, в первую очередь, стремились к надежности, прозрачности процессов и оперативности, так как программа напрямую предназначена для работы ТОП-менеджеров РМК».

Напомним, ранее платформа Visiology вошла в состав перечня апробированных продуктов, доступных для предприятий промышленности Министерства промышленности и торговли РФ и признана лучшей системой интеллектуального анализа данных Аналитическим центром при Правительстве РФ.

Visiology

Российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации данных. Основной продукт компании – аналитическая платформа Visiology, позволяющая клиентам видеть полную картину бизнеса и принимать оперативные и обоснованные управленческие решения на основе данных.

Русская медная компания

АО «РМК» входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004-м году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро.

Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает около 11,5 тысяч человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 млрд рублей.

Поделиться