В России создана оригинальная процессорная архитектура

10.11.2020 126
В России создана оригинальная процессорная архитектура
Резидент ОЭЗ «Иннополис» — компания IVA Technologies (входит в группу «Хайтек») завершила разработку оригинальной микропроцессорной архитектуры, которая показала великолепные результаты на международных тестах. Появление чипов на ее основе ожидается в начале 2021 г.

Перспективность данной архитектуры, ориентированной на нейронные сети, была подтверждена в ходе тестирования на площадке MLPerf.

На тестах архитектура IVA TPU была квалифицирована в том числе в самую сложную группу Closed Division Edge — закрытый список сетей с ограничениями на модификации, время ожидания и точность.

В группе Closed Division Edge, в которой тестировалась архитектура, в мире до сих пор было представлено всего четыре поставщика: Nvidia, ARM, Centaur и Xilinx. IVA Technologies стала пятым!

Большая часть нейропроцессоров в мире, по сути представляют собой компиляцию ядер с архитектурой сторонних разработчиков. У IVA Technologies архитектура полностью оригинальная. Это обеспечит ее востребованность не только в России, но и за рубежом.

Поделиться