Центр управления регионом создан на базе аналитической платформы Visiology

20.05.2020 130
Центр управления регионом создан на базе аналитической платформы Visiology Центр управления регионом (ЦУР) с апреля в пилотном режиме работает в Нижегородской области, где губернатор Глеб Никитин дал старт запуску информационно-аналитической системы. Регион – в числе первых 6 субъектов РФ, открывших Центр в рамках поручения президента России Владимира Путина.

Аналитическая платформа Visiology является интегрирующей для проекта в Нижегородской области. Компания-резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис» «Визиолоджи Технологии» создала платформу, которая позволяет решать задачи сбора данных, мониторинга, аналитической обработки и прогнозирования в различных сферах государственного управления региона. В Нижнем Новгороде на базе платформы в ЦУР собираются данные для работы областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. «Основные задачи, для которых создавался Центр управления регионом, - это аккумулирование и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников: от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети», - сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. В ЦУР интегрирован ряд сервисов: портал обработки обращений граждан,
«Система-112», система мониторинга социальных сетей и другие. Данные для принятия управленческих решений можно вывести на видеостену в режиме реального времени.

Поделиться