Татарстану возместят более 1,6 млрд рублей на строительство инфраструктурных объектов ОЭЗ «Иннополис»

27.12.2023 302
Татарстану возместят более 1,6 млрд рублей на строительство инфраструктурных объектов ОЭЗ «Иннополис» Правительство Российской Федерации распоряжением от 23.12.2023 года № 3883-р утвердило изменения, которые вносятся в перечень проектов по созданию, модернизации и (или) реконструкции объектов инфраструктуры индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 г. № 539-р.

Документом, в частности, установлен планируемый размер средств для возмещения затрат бюджета Республики Татарстан на строительство объектов инфраструктуры Особой экономической зоны «Иннополис»: индустриального парка «Лаишево» (919,1 млн руб. до 2026 года) и технопарка в сфере высоких технологий «ИнноПарк» (704,6 млн руб. до 2027 года).

«Принятию решения предшествовала большая работа, инициированная Иннополисом и включающая изменение федерального закона о промышленной политике. Напомню, что технопарк в сфере высоких технологий «ИнноПарк» стал первым таким парком в стране, который смог рассчитывать на возмещение затрат на строительство наравне с промышленными и индустриальными парками. В целом данная мера поддержки будет содействовать дальнейшему развитию промышленной инфраструктуры», — отметил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Индустриальный парк «Лаишево» и технопарк в сфере высоких технологий «ИнноПарк» были построены на площадке ОЭЗ «Иннополис» в конце 2022 года. В течение 2023 года резидентами данных парков стали 11 компаний с проектами по производству телеком-оборудования, автоматизации конвейерных систем, промышленной робототехнике, поверхностному монтажу материнских плат и др.

Поделиться