Строительство индустриальной долины и индустриального парка

11.03.2020 111
Строительство индустриальной долины и индустриального парка Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетил Иннополис, где осмотрел площадки под строительство новых объектов. О том, какие проекты будут реализованы в ОЭЗ «Иннополис», президенту рассказали заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов и генеральный директор особой экономической зоны Ренат Халимов.

В течение 3 лет в ОЭЗ «Иннополис» планируется построить индустриальный парк, логистический центр и центр обработки данных, к 2025 году - индустриальную долину на территории почти в 45 га.

«Направления деятельности в Индустриальной долине – биомедтехника, беспилотные аппараты, новые материалы, микроэлектроника и электротехника, - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов. - Реализация проекта будет осуществляться за счет средств инвесторов. Прогнозируемый объем инвестиций - 20 млрд. рублей. Будет создано свыше 1 тыс. рабочих мест. В настоящее время ведутся переговоры с рядом компаний. В Индустриальной долине предполагается размещение инновационных производств с применением энергосберегающих технологий. Начало строительных работ на территории долины запланировано на этот год, а заполняемость в 100% будет достигнута до 2025 года.

Второй проект, представленный президенту Рустаму Минниханову, это Индустриальный парк с готовыми под аренду площадями. Здесь компании будут развивать проекты в области микроэлектроники и электромеханики. Совместно с Университетом Иннополис будет развиваться направление по промышленной робототехнике и беспилотным аппаратам. Проектирование парка и инженерная подготовка начнутся в этом году, сроки завершения работ - 2022 год».

В ходе визита президенту Рустаму Минниханову показали площадки под строительство гостиничного комплекса, многоквартирного жилого дома и культурно-досугового центра. Строительство всех объектов позволит создать около 2 тыс. рабочих мест. По мнению президента Рустама Минниханова, благодаря таким проектам, как Иннополис, растет инновационный потенциал страны в целом.

Поделиться