Рустам Минниханов отметил значимость систем оповещения компании «МАРС ТЕХНОЛОГИИ»

28.06.2024 141
Рустам Минниханов отметил значимость систем оповещения компании «МАРС ТЕХНОЛОГИИ»

Заседание Совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» состоялось сегодня в Доме Правительства РТ под председательством Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова.

На заседании были представлены передовые импортозамещающие технологии и успешные проекты.

Системы оповещения и мониторинга окружающей среды и объектов презентовал генеральный директор ООО «МАРС ТЕХНОЛОГИИ» Алексей Кожемяко.

В июне 2024 года в технопарке в сфере высоких технологий «ИнноПарк» г.Иннополис компания запустила современное инновационное предприятие, осуществляющее разработку и производство аппаратно-программных комплексов, специализированного программного обеспечения и электронного оборудования мирового уровня на базе технико-внедренческого потенциала информационно-коммуникационных платформ: «МАРС-АРСЕНАЛ» (системы оповещения населения) и «МАРС-МОНИТОРИНГ» (системы мониторинга процессов и опасных факторов).

Общий объем инвестиций – 2,9 млрд руб. Будет создано более 200 рабочих мест.

Решения успешно реализуются более чем в 30 регионах России и в Республике Казахстан, планируется расширение рынка сбыта, особенно в страны Азии.

В ближайшей перспективе будут сформированы новые продуктовые направления:

·       разработка и производство базовых станций и абонентских терминалов (портативных и мобильных) для сетей сотовой связи 4/5G взрывобезопасных шахтного применения);

·       абонентские терминалы EVORA;

·       оборудование для систем pLTE (частных сотовых сетей);

·       разработка и производство изделий промышленной электроники для крупных корпораций (в т.ч. для ОАО РЖД).

Все продукты будут включены в Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

«Это возможность для предприятий строить промышленные сети мобильной связи. Это переход к индустрии 4.0», – поделился Алексей Кожемяко.

Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил значимость систем оповещения в современных условиях и рекомендовал рассмотреть этот вопрос совместно с МЧС и другими ведомствами. 

Поделиться