Резидент ОЭЗ «Иннополис» - группа компаний «Эттон» сэкономит средства жителей Волгоградской области

26.05.2022 252
Резидент ОЭЗ «Иннополис» - группа компаний «Эттон» сэкономит средства жителей Волгоградской области Для Волгоградской области разработана новая территориальная схема обращения с отходами и ее электронная модель. Ее внедрение позволит оптимизировать региону работать в соответствии с национальным проектом «Экология».
Обновление территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) Волгоградской области и актуализацию ее цифровой версии по заказу областного Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии выполнил резидент ОЭЗ «Иннополис» - группа компаний «Эттон».
Для решения этих задач были разработаны три варианта размещения объектов обращения с отходами и три варианта логистики, где учтены расчет инвестиций, экономическое обоснование тарифа и размер выпадающих доходов. Регионом принят вариант схемы, который минимизирует транспортные затраты и логистику, что в итоге сокращает расходы населения.
В новой территориальной схеме и ее электронной модели изменены схемы потоков отходов, утвержден поэтапный переход на дуальный сбор мусора в регионе и переход к биокомпостированию отходов с помощью современных технологий.
Изменен также подход для расчета образования отходов, который лежит в основе тарифа для населения по оплате коммунальной услуги. В частности, актуализированная схема предполагает расчет образования ТКО, исходя из фактического количества отходов, принимаемых от населения, а не из нормативов накопления. Это экономия - почти на 400 тысяч тонн.
В будущем в регионе будут также созданы новые современные мусороперерабатывающие комплексы, а отходы будут использоваться для вторичного производства. В течение трех лет в Волгоградской области будет осуществлен переход на раздельный сбор мусора по двухконтейнерной системе: для сухих (перерабатываемых) и смешанных отходов.
Пресс-служба группы компаний «Эттон»

Поделиться