Онлайн-сервис аренды спецтехники «Спецшеринг» зафиксировал семикратный рост спроса заказчиков

01.02.2021 96
Онлайн-сервис аренды спецтехники «Спецшеринг» зафиксировал семикратный рост спроса заказчиков

«Спецшеринг», цифровой проект ПАО «КАМАЗ и резидент ОЭЗ «Иннополис», проанализировал структуру спроса и отмечает семикратный рост востребованности услуги аренды спецтехники среди заказчиков сервиса по сравнению с предыдущим годом. Оборот цифрового сервиса за это же время показал четырехкратный рост до 86 млн. рублей.

Чаще всего через онлайн-сервис заказчики арендовали экскаваторы-погрузчики в Московской области, на втором месте по популярности – автокраны, особенно востребованные в Татарстане. Также в топ-5 техники вошли краны-манипуляторы, самосвалы, колесные экскаваторы. На ресурсе доступно более 4500 единиц спецтехники, в том числе специализированное отраслевое оборудование.

В 2020 году «Спецшеринг» обеспечил технику для строительных работ на крупных инфраструктурных объектах. Среди них строительство распределительного центра OZON (Зеленодольский район, Татарстан), Центральной кольцевой автомобильной дороги (Москва), технопарка Сбербанк (Сколково, Московская область), жилых комплексов в Москве и Казани, программы по ремонту дворовых территорий в Набережных Челнах и на других объектах. Количество заказчиков за текущий год увеличилось в три раза до 250 компаний.

«2021 год продолжит развитие шеринг-экономики, в том числе сервисов по аренде транспорта и спецтехники. В непростых условиях прошлого года онлайн-сервис Спецшеринг показал отличные результаты роста по всем бизнес-показателям. Мы запускали сервис в нескольких регионах и приняли решение сконцентрироваться на 3 ключевых – Москва и Московская область, Краснодарский край и родной для нас Татарстан. Сервис шеринга самосвалов КАМАЗ после успешного запуска в Татарстане проект получит свое развитие в новых регионах: сейчас готовится к запуску Москва, дальше Краснодар и Санкт-Петербург. Мы создаем новый стандарт аренды спецтехники, прозрачный, эффективный и надёжный. Поэтому продолжим работать над улучшением клиентского опыта, и функциональности платформы», – отметил основатель онлайн-сервиса Спецшеринг Роберт Зайниев.

Поделиться