ОЭЗ «Иннополис» и Международный финансовый центр «Астана» намерены сотрудничать в сфере финансовых технологий

29.04.2021 63
ОЭЗ «Иннополис» и Международный финансовый центр «Астана» намерены сотрудничать в сфере финансовых технологий

Делегация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) посетила технопарк им.Попова. В рамках визита подписан меморандум о взаимопонимании между АО «Администрация Международного финансового центра «Астана», ОЭЗ «Иннополис» и компанией «Сахих Инвест», которая в этом году получила статус стартапа особой экономической зоны. «Сахих Инвест» - это B2C и B2B платформа которая хранит в себе информацию о соответствии акций социальным, религиозным и экономическим ценностям для инвесторов.

МФЦА, «Сахих Инвест» и ОЭЗ планируют выстраивать сотрудничество в целях развития исламских финансов, работать над совместными проектами в сфере финансовых технологий. «Как финтех-проект для себя мы видим стратегическое развитие с коллегами из Астаны в разных направлениях, в первую очередь, это развитие исламских финансов – прокомментировал подписание документа генеральный директор компании «Сахих Инвест» Артур Нурмухаметов. - Мы готовы технологически выходить на новые рынки, поэтому рынок СНГ рассматриваем как новые контакты, возможности для масштабирования бизнеса. Также планируем участвовать в совместных проектах на международном уровне».

Генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов провел экскурсию по технопарку для гостей. Они также протестировали беспилотные такси «Яндекс», посмотрев город.

Делегация из Казахстана побывала в ОЭЗ в преддверии заседания Евразийского межправительственного совета, которое пройдет в Казани 29-30 апреля с участием премьер-министра РФ Михаила Мишустина. На заседании главы правительств России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии обсудят вопросы интеграции в рамках Евразийского экономического союза, в том числе функционирование внутреннего рынка, таможенно-тарифного регулирования, а также основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года.

Поделиться