«МойОфис» получил грант РФРИТ на разработку и вывод на рынок корпоративной почтовой системы Mailion

14.01.2021 158
«МойОфис» получил грант РФРИТ на разработку и вывод на рынок корпоративной почтовой системы Mailion

«МойОфис» получил грант Российского фонда развития информационных технологий на разработку и вывод на рынок корпоративной почтовой системы нового поколения Mailion, которая предназначена для работы на серверных мощностях крупного предприятия или холдинга. Грант в размере 298,59 млн рублей предоставлен по итогам конкурсного отбора.

Корпоративная почтовая система Mailion создается на российских технологиях, обеспечивает отказоустойчивую совместную работу сотен тысяч пользователей и бесшовный переход с популярных иностранных почтовых решений. В основу микросервисной архитектуры заложены принципы Cloud Native. Это обеспечивает геораспределенную работу системы и позволяет использовать службы электронной почты в развернутых средах любых масштабов.

Ключевые особенности Mailion:

  • Высокая способность к масштабированию, которая отсутствует в представленных на российском рынке on-premise решениях.
  • Средства организации и планирования совместной работы, интегрированные в Mailion.
  • Уникальный интеллектуальный поиск (включая поддержку морфологии русского языка) для ускорения работы пользователя и получения оперативной информации.
  • Использование технологий искусственного интеллекта для структуризации информации.
  • Высокая отказоустойчивость и самостоятельное устранение сбоев без прерывания работы продукта с минимальным участием системных администраторов и служб эксплуатации, благодаря микросервисной архитектуре.
  • Гибкие возможности для интеграции дополнительных модулей и компонентов с использованием разных языков программирования.

«Участие в программе РФРИТ и получение грантовой поддержки позволило МойОфис ускорить разработку Mailion. В основе проекта лежит анализ ключевых тенденций рынка решений корпоративного класса, который показал, что в развитии почтовых систем и сервисов всё больший акцент делается на размещение электронной почты в облаках, преимущественно иностранных. Это приводит к невозможности применения таких решений в российских государственных структурах, а для коммерческих предприятий означает увеличение рисков потери контроля над собственными данными», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор «МойОфис».

 

Поделиться