Компания «Барс Груп» продемонстрировала представителям правительства РФ медицинскую информационную систему

17.02.2021 106
Компания «Барс Груп» продемонстрировала представителям правительства РФ медицинскую информационную систему

В рамках открытия Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии на базе ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» в Москве компания «Барс Груп» представила медицинскую информационную систему «БАРС.Здравоохранение-МИС». Разработку презентовали заместителю премьер-министра РФ Татьяне Голиковой и министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

«БАРС.Здравоохранение-МИС» является основой для построения единого цифрового контура в сфере здравоохранения в целом ряде регионов, федеральных клиник и Национальных медицинских исследовательских центров. Система способна надёжно обеспечивать повышение качества и доступности медицинской помощи за счет комплексной цифровизации всех процессов в медицинской организации, от внутреннего документооборота при оказании медицинской помощи до кадрового учета и финансово-хозяйственной деятельности, а также гарантирует полноценную интеграцию с федеральными сервисами и системами.

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России – крупнейшая онкологическая клиника России и Европы.  Центр ежедневно оказывает высокотехнологичную онкологическую помощь пациентам на уровне лучших мировых стандартов. Новые современные подходы в диагностике и лечении позволяют врачам НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина сохранять жизни до 80% заболевших детей, в том числе за счёт оптимизации внутренних процессов с использованием медицинской информационной системы.

Фото: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина»

Поделиться