ГК «Эттон» вступила в Ассоциацию лабораторий по развитию искусственного интеллекта

29.09.2023 453
ГК «Эттон» вступила в Ассоциацию лабораторий по развитию искусственного интеллекта

Группа компаний «Эттон» вступила в Ассоциацию лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ). Компания является признанным разработчиком решений на базе технологии Искусственного интеллекта.

Информационная система для оптимизации транспортных затрат и моделирования потоков раздельно собранных отходов с использованием технологии искусственного интеллекта, разработанная специалистами «Эттон», внесена в каталог подтвержденных прикладных решений в области ИИ. Она позволяет снять технологический барьер в вопросе раздельного сбора отходов и их последующей эффективной переработки. Благодаря расчетам ИИ обеспечивается вывоз отходов по мере наполняемости контейнеров. Причем каждый мусоровоз возит только определенную фракцию, таким образом сырье точно доставляется до станции переработки.

Сотрудничество с АЛРИИ позволит компании и дальше развивать инновационные проекты, находить новых партнеров и расширять присутствие технологии на российском рынке. 

«Мы рады присоединиться к профессиональному сообществу разработчиков технологии ИИ. Совместно мы будем расширять применение и внедрение технологии в различные отрасли экономики нашей страны», – отмечает генеральный директор группы компаний «Эттон» Ефим Климов.

Ассоциация лабораторий по развитию искусственного интеллекта – это союз команд разработчиков искусственного интеллекта для достижения технологического лидерства России в мире. Основными направлениями деятельности членов АЛРИИ являются глубокое обучение, машинное обучение, нейронные сети, блокчейн, аппаратные решения и другое.

Поделиться