«Эттон» скорректирует территориальную схему обращения с отходами Сахалинской области

18.06.2021 269
«Эттон» скорректирует территориальную схему обращения с отходами Сахалинской области

Корректировку территориальной схемы обращения с отходами и ее электронной модели для Сахалинской области выполнит группа компаний «Эттон» - резидент ОЭЗ.

Действующая на данный момент в регионе схема введена в 2016 году и давно требовала обновления для эффективного обращения с отходами с использованием цифровых сервисов. Заказчиком работ по модернизации схемы выступает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, период оказания услуг с даты подписания договора до 1 ноября 2021 года.

В рамках корректировки схемы будут учтены новые проекты по захоронению/ вторичному использованию мусора, выполнен прогноз изменения тарифа в перспективе до 2030 года. Ожидается, что изменения претерпят 15 ключевых параметров, среди которых инфраструктурные: места накопления отходов и способы их сбора и транспортировки, объекты инфраструктуры для обращения с отходами, и организационные: объем образующихся бытовых, строительных, медицинских и биологических отходов; количество необходимой спецтехники; сведения об организациях, которые работают с отходами; схемы потоков мусора по области и другие. 

Все изменения будут представлены в динамике по годам до 2030 года. Исполнителю также предстоит организовать общественные обсуждения проекта территориальной схемы и обработать все поступившие замечания и предложения.

По итогам проведенной работы Исполнитель предоставит откорректированную с учетом общественных обсуждений территориальную схему и ее электронную модель.

Поделиться