Два наших резидента подписали меморандум о разработке корпоративного мессенджера

20.08.2021 151
Два наших резидента подписали меморандум о разработке корпоративного мессенджера

Резиденты ОЭЗ «Иннополис», компании «ИВКС» (бренд IVA Technologies) и «Открытая мобильная платформа», подписали меморандум о сотрудничестве. Партнерство предполагает создание мобильного клиента IVA Connect на базе операционной системы «Аврора», а также его продвижение и развитие.

ОС «Аврора» – единственная мобильная отечественная операционная система, которая включена в Единый реестр российского ПО, сертифицирована ФСТЭК России (А4, УД4) и ФСБ России (АК2) и содержит встроенное средство защиты канала передачи данных СКЗИ «Следопыт SSL», сертифицированное ФСБ России (КС2). Платформа управления Аврора Центр также сертифицирована ФСТЭК России на соответствие ТУ и 4-ому уровню доверия. Это позволяет компаниям и организациям строить на базе «Авроры» доверенную мобильную инфраструктуру, обеспечив защиту информации в соответствии с актуальными законодательными требованиями.

IVA Connect – корпоративный мессенджер, являющийся часть системы видеоконференцсвязи IVA MCU, разработанной IVA Technologies. Программное решение также включено в Единый реестр российского ПО и обладает широким функционалом, позволяющим пользователям обмениваться сообщениями, фотографиями, видео- и аудиофайлами, совершать видеозвонки в чатах и пр., сообщает пресс-служба компании «ИВКС».

«На сегодняшний день мобильное приложение IVA Connect доступно пользователям гаджетов под управлением iOS и Android. С появлением новой версии мы максимально полно сможем закрыть потребности пользователей нашей системы ВКС на мобильных устройствах. Тем более, что отечественная мобильная платформа Аврора становится все более востребованной, поскольку позволяет создать защищенную мобильную доверенную корпоративную среду, а это важно для заказчиков», – отметил генеральный директор компании «ИВКС» Станислав Иодковский.

«Создание нового решения – важный шаг к расширению экосистемы Аврора, которая уже сегодня предоставляет компаниям и организациям полный отечественный стек, в том числе лучшие мобильные приложения, разработанные нашими партнерами. Мы надеемся, что уже в ближайшее время наши заказчики смогут использовать IVA Connect на устройствах под управлением ОС Аврора, а сотрудничество с IVA Technologies будет расширяться», – комментирует Павел Эйгес, генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа».

Подписание состоялось в рамках объединённой конференции ИТ-служб энергетических компаний ОКИТ, организаторами которой в этому году выступают Интер РАО, Россети, СО ЕЭС, РусГидро и Росэнергоатом.

Поделиться