Работа с бэклогом: из хаоса в понятный процесс

30.09.2021 16:45 781
Работа с бэклогом: из хаоса в понятный процесс

Наверняка, в работе многих возникал конфликт интересов и множество вопросов при работе с бэклогом задач: как удовлетворить потребности всех заинтересованных лиц, как со всем этим жить и принимать обоснованные решения, от чего мы откажемся, а что сделаем в первую очередь. Как принимать обоснованные решения и как сделать так, чтобы команда при этом не выгорала, так как есть ограниченный ресурс, которым мы обладаем. Ведь мы не можем сделать больше, чем можем. И как делать приоритезацию, как на этом учиться, как в дальнейшем принимать правильные решения. 

Ответим на эти и другие вопросы вместе с нашими спикерами и экспертом на митапе.

 

Three Amigos Talk — митап, на котором представители разных IT-специальностей делятся экспертизой работы в Agile-командах. Присоединяйтесь к нам в Telegram-чате ThreeAmigosTalk, если хотите разобраться в том, что делают ваши коллеги по команде, и понять, какие практики апгрейднут совместную работу на новый уровень.

 

«Как научиться слушать всех, но не превратиться в будку гласности»


Александр Глухов, product owner в Ak Bars Digital

Александр расскажет, как выстроить процесс, чтобы каждый потребитель/пользователь был услышан, как научить заказчика превращать хотелку в осмысленную задачу с понятным ожидаемым эффектом и как безболезненно навязать пользователю критерии проработки задач.
 

«User story map — карта поиска сокровищ при создании MVP»


Наталья Кобякова, аналитик в Ak Bars Digital

Наталья в своей практике часто слышит фразу «Зачем вообще USM? Дайте нам обычное ТЗ и все будет». В своем выступлении она расскажет, как уйти от неэффективного подхода и начать делать больше, что такое USM и как с ним работать. А также поделится 6 шагами по составлению USM, ключевыми практиками, примерами и советами.

Наталья в IT больше 17 лет, любит изучать и применять новые инструменты и искать пути повышения эффективности. На данный момент является ведущим аналитиком потока «Цифровой банк для людей» в Ak Bars Digital, работает над мобильным приложением банка и B2B-продуктом «Единый платежный центр».

 

«5 моделей приоритизации бэклога задач. Качественные vs количественные методы, что лучше?»


Юлия Дрянцова, Head of Enterprise development в Forest Valley

Необходимость установления приоритетов исходит из очень простого факта: у нас просто недостаточно ресурсов для работы над всем, что мы можем придумать. Таким образом, нам нужен процесс определения множеств (и последовательности) вещей, которые должны реализовываться в продукте, чтобы обеспечить максимальную ценность в каждый момент времени, учитывая наши ограничения.

Юлия расскажет о том, какие факторы следует учесть при выборе инструмента приоритизации и специфике моделей RICE, MoSCoW, WSJF, Kano, Value&Effort.

Юлия - руководитель ИТ производства в fv.dev. 10 лет в управлении ИТ проектами (B2B, B2C, медтех, crm системы, ритейл). Agile Passionary (SAFE Agilist,  Management 3.0, организатор Agile Support Circle, участник Enterprise Agile Russia).

Эксперт


Сафиуллин Малик, SCRUM-мастер в Ak Bars Digital

 

Задавайте вопросы в чате трансляции — авторы самых интересных вопросов получат призы от Ak Bars Digital и ОЭЗ «Иннополис».

Мероприятие состоится в Иннополисе, будет трансляция, участие бесплатное. 

Ссылка на трансляцию будет направлена на электронную почту за час до мероприятия.

https://youtu.be/75AbeDa17uo

 

Как добраться до Иннополиса?

Остались опросы? Пиши нам