CI/CD и DDD: Или как достичь технологической гибкости и познать true Agile

27.04.2021 19:00 89
CI/CD и DDD: Или как достичь технологической гибкости и познать true Agile

Three Amigos Talk – митап, на котором представители разных IT-специальностей делятся экспертизой работы в Agile-командах. Присоединяйтесь к нам в Telegram-чате ThreeAmigosTalk, если хотите разобраться в том, что делают ваши коллеги по команде, и понять, какие практики апгрейднут совместную работу на новый уровень.

 

Доклады: 

«Технологическая йога для Scrum-мастера»

Андрей Гирин, Release Train Engineer Ak Bars Digital

Попробуем разобраться, что такое Agile, и как он воспринимается сейчас. Какие проблемы вызывает поверхностное понимание Agile, и зачем возвращаться к истокам. Также поговорим, зачем Scrum-мастеру разбираться в технологических процессах, и откуда тут CI/CD, SOA, MSA и SOLID. Вы узнаете, достаточно ли только Agile подходов для достижения настоящей гибкости команды и реального сокращения Time-to-market.

Андрей в ИТ более 10 лет, последние семь из них в разработке на разных ролях – руководитель проектов, руководитель разработки, агент изменений, Scrum-мастер и RTE.

 

«Кейс из DevOps: Как пайплайн на Jenkins изменил технологическую культуру компании»

Тимур Батыршин, DevOps-инженер Экспресс 42

Кто-то считает, что DevOps – это про Jenkins и Ansible, а кто-то, что DevOps – это про культуру и методологию работы. Тимур расскажет о том, что такое принципы CALMR, и как наши ежедневные технические задачи помогают выстраивать культуру в компании. Также вас ждет реальный кейс по тому, как написать пайплайн для Jenkins так, чтобы ускорить разработку и выпустить сложный продукт в срок.

Тимур в ИТ более 15 лет, с DevOps-инструментарием и облаками работает с 2011 года – за это время в той или иной мере успел поработать, наверное, со всем, что есть в этой сфере. Последние три года участвует в организации конференции DevOpsConf. С начала этого года работает в Экспресс 42 и помогает клиентам компании выстраивать инфраструктурные процессы.

 

«Domain Driven Design: Как применять, чтобы повысить гибкость разработки»


Дмитрий Поломошнов, архитектор Ak Bars Digital

DDD – единый язык для аналитиков, архитекторов и разработчиков. Дима расскажет про ключевые понятия и про то, как DDD дополняет гибкие подходы в работе с проектами со сложной предметной областью. Вы узнаете, на что надо обращать внимание при делении микросервисов по граничным контекстам, и что DDD – это далеко не всегда про агрегаты, rich objects, unit of work и т.п.

Дима в ИТ с 2002 года, участвовал в самых разных проектах: от автоматизации ВУЗа до RnD-проектов для банка. Пару раз начинал свой бизнес (не только в IT) и извлек хороший опыт из факапов в части маркетинга и продаж. Сейчас работает архитектором в Ak Bars Digital. Дома вместе с детьми балуется геймдевом.

 

Эксперт:


Александр Киверин, CTO Ak Bars Digital

В менеджменте ИТ более 10 лет, выстраивал работу команд как небольших проектов в сфере E-commerce, так и крупных Enterprise-решений в сфере трейдинга, медицины и финтеха. Последние 4 года участвует в трансформации и развитии Ак Барс Банка. Certified SAFe® Agilist.

 

Задавайте вопросы в чате трансляции – авторы самых интересных вопросов получат призы от Ak Bars Digital и ОЭЗ «Иннополис».

Мероприятие состоится в онлайн-формате, участие бесплатное.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для получения ссылки на трансляцию вебинара.

Добавляйтесь в чат митапа в Telegram: https://t.me/threeamigostalk 

 

До встречи!